RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | Создать сайт бесплатно самому  
Компонент Реактив
Компонент Реактив
Адрес: Россия » Москва 111***, шоссе Энтузиастов, д.23, кор.2
Телефон: (495) 730-63***
Связаться с нами
Компонент Реактив > Статьи > Эталоны Для измерения октановх чисел бензинов
Найти
Эталоны Для измерения октановх чисел бензинов
Эталоны Для измерения октановх чисел бензинов

Проведённые исследования нашей организации совместно с ОАО «ВНИИНП», «РГУ Нефти и Газа им И.М. Губкина» показали, что в изооктане «Э» существует  зависимость  октанового числа от состава примесей и массовой доли основного вещества. Причём  увеличение массовой доли изооктана ведёт к увеличению октанового числа, а состав примесей может изменять эту зависимость в прямую и обратную сторону.

Для получения качественных автомобильных бензинов удовлетворяющих современным требованиям должны применяться  первичные эталонные топлива соответствующего качества. При определении детонационной стойкости современных автомобильных бензинов  в соответствии с ASTM D- 2699, ASTM D-2700 (Российские аналоги ГОСТ 511-82 и ГОСТ 8226-82) используются в качестве эталонов PRF Изооктан, PRF Н-гептан «Э», Толуол «ЧДА» с нормируемыми показателями по массовой долей основного вещества.

В ASTM D- 2699, ASTM D-2700 прописаны:

- PRF ISOOCTANE (изооктан «Э») с массовой долей основного вещества 99,75%,

-PRF N-HEPTANE ( гептан «Э») с массовой долей основного вещества 99,78%,

- ТОЛУОЛ  (толуол «Э») с массовой долей основного вещества 99,9%.

В тоже время, сейчас на химическом  рынке России поставщики варьируют октановым числом в изооктане  различными добавками и примесями, пользуясь отсутствием в  ГОСТах на Изооктан «Э» и Гептан «Э» массовых долей основного вещества.

 Знаете ли Вы?,  что основной объём  Изооктана«Э», Гептана«Э»  – химия европейского производства которую поставляют с массовой долей основного вещества в диапазоне от 87,0% - 90,0% и неконтролируемыми примесями. Продавцы разливают эти продукты, не заботясь о качестве эталонов, соревнуясь в том, кто дешевле предложит товар. Цель одна – продать любой ценой. В этой ситуации о   бензинах в соответствии с нормами Евро-3 и Евро-4 говорить приходится с большой натяжкой. Всё чаще звучит фраза, что один и тот же реактив разных продавцов одним потребителям подходит, а другим нет.

Почему так?  Сейчас при приобретении эталонов Покупатель, в первую очередь, обращает внимание на название товара, его цену, подразумевая, что они одинаковы, а это не верно. Дело в том, что эталоны одного названия у разных продавцов отличаются друг от друга, так как продукция привозится из-за рубежа  с разными нормативными и фактическими показателями.

 Какой выход?  ООО «КОМПОНЕНТ-РЕАКТИВ» с 2006г  производит эталоны для производства автомобильных бензинов класса Евро-3, Евро-4, выпускаемых по EN 228:2004, ТУ 38.401-58-350-2005:

       ИЗООКТАН «Э1» с  массовой долей осн. вещ.  не менее  99,95%.,Октановое число 100,

       ГЕПТАН «Э1» -  с массовой долей основного вещества  не менее 99,8%

       Толуол «Э» -  с массовой долей основного вещества не менее 99,9%

       Эталонная смесь № 80 (аналог ASTM Octane Blend №80)

Высокая чистота продукции и минимальный состав примесей даёт нам преимущество в сравнении сдругими у самых требовательных потребителей.

Что делать потребителю? Нести риски при закупке товаров сомнительного качества, постоянно проводить их входной контроль, неся дополнительные затраты или приобретать гарантируемое качество.

Эталоны ООО «Компонент-Реактив» проверены в метрологической лаборатории ОАО «ВНИИ НП»,  получили высокую оценку и рекомендованы в работе с бензинами с современными требованиями по качеству.

Выбор за Вами, поскольку правильное решение сегодня-успех завтра!



Источник: http://www.chemreaktiv.ru/